Deutscher Fischereitag vom 23. bis 25. August 2016 in Potsdam

Save the date! Der diesjährige Deutsche Fischereitag wird vom 23. bis 25. August 2016 im Dorint Hotel Potsdam stattfinden.

Der Deutsche Fischereitag ist eine Veranstaltung des Deutschen Fischerei-Verbandes, in dem alle Sparten der deutschen Fischerei, also die Hochseefischerei, die Kutter- und Küstenfischerei, die Binnenfischerei und Aquakultur sowie die Angelfischerei organi-siert sind. Der Verbandstag gibt rund 200 angemeldeten Teilnehmern aus Politik, Verwal-tung und der gesamten deutschen Fischerei die Gelegenheit, Informationen auszutauschen und eine fischereipolitische Lagebewertung vorzunehmen. Am Fischereitag wird auch die Europa-Abgeordnete Ulrike Rodust sowie Spitzenbeamte der EU-Kommission teilnehmen. Frau Rodust ist eine der Schlüsselfiguren der europäischen Fischereipolitik und hat die aktuelle fischereipolitische Reform als Berichterstatterin des Fischereiausschusses mit geprägt.

Die feierliche Eröffnung wird am 23.08.2016, ab 17:00 Uhr, im Saal F1 des Dorint Hotels, stattfinden. Dazu werden unter anderem Peter Bleser, arlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Carolin Schilde, Staatssekre-tärin im Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft des Landes Brandenburg sowie Dr. Iris Jana Magdowski, Beigeordnete für Bildung, Kultur und Sport der Landeshauptstadt Potsdam, erwartet und Grußworte sprechen.

Während der dreitägigen Veranstaltung gibt es verschiedene Vortragsveranstaltungen. Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Fischerei-Verbands wird sich mit dem Thema: Fischerei in Binnengewässern Situation und Perspektive beschäftigen. Daneben behandeln verschiedene Arbeitsausschüsse und Fachgruppen des Verbandes aktuelle Fachthemen.

Das komplette Programm entnehmen Sie bitte dem Anhang. Informationen zum Deutschen Fischerei-Verband finden Sie auf der Homepage: http://www.deutscher-fischerei-verband.de.

Achtung Pressetermin:
23.08.2016, 10.00 Uhr im Raum E3 des Dorint Hotels Potsdam
Hintergrundgespräch mit Präsident Ortel und anderen Verbandspräsidenten
(nur nach vorheriger Anmeldung!)

Nachfragen/Anmeldung: Medienreferent Claus Ubl (0176-832 10 604)